РЖД-Партнер: Участники НП «ОПСП» займутся инновациями для развития тяжеловесного движения

24.06.2014

Анализ работы в рамках существующих на рынке некоммерческих организаций выявил необходимость сконцентрироваться на проблемах сталелитейной промышленности в железнодорожном машиностроении, что послужило причиной создания НП «ОПСП», сообщил источник в партнерстве.

«Основной задачей партнерства является консолидация как ресурсного, так и научно-производственного потенциала его участников и организация совместных инициатив и научно-технических изысканий, направленных на обеспечение массового обновления парка грузового подвижного состава пространства 1520 с использованием инновационной продукции отечественного сталелитейного производства, – отметил собеседник ИА РЖД-Партнер.ру. – При этом участники НП продолжают, и будут продолжать принимать самое активное участие в составе других некоммерческих организаций вагоностроителей».

Одной из первых целей недавно созданного Объединения предприятий сталелитейной промышленности, отметил источник, станет реализация государственной политики и решений ОАО «РЖД» в области развития тяжеловесного движения на железнодорожном транспорте. В первую очередь это касается наиболее грузонапряженных полигонов сети: Кузбасс – Дальний Восток, Кузбасс – Северо-Запад и Сургутский регион Свердловской железной дороги. «В настоящее время решение данной задачи неразрывно связано с использованием вагонов с повышенной осевой нагрузкой и, соответственно, значимость в оперативном обеспечении потребностей вагоностроения в инновационном крупном вагонном литье существенно возрастает», – считает представитель НП «ОПСП».

 

Новости

СМИ о нас